2018天门国际半程马拉松

全市住宅小区物业管理全覆盖单位自建自管类督查情况通报

天门网 发布时间: 2018年09月10日 来源:天门网 阅读:

8月8日全市住宅小区物业管理全覆盖工作动员会后,市创文办、市全覆盖工作办公室组成专班,对全市57个市直单位所属的156个小区进行了两轮督查,现将督查情况通报如下。 

 市机关事务管理局等20个市直单位领导重视、专班得力,全覆盖工作启动迅速,效果明显。这些单位组织机构、管理制度健全,设施设备、服务人员配备到位,小区环境卫生、公共秩序、绿化管护等工作落实较好,通过物业全覆盖工作,提高了小区的物业管理水平。这些单位是:市机关事务管理局、财政局、税务局、农发行、盐业公司、水利局、水文局、卫计委、公安局、发改委、电力局、交通局、移动公司、教育局、广电台、残联、国土局、物价局、民政局。 

 督查发现,当前市直单位物业全覆盖工作仍存在不少问题,主要表现在以下以几个方面。一是工作延伸不够,全覆盖不全。局机关所属的小区、与局办公楼相邻的小区行动快、效果好,二级单位所属的小区、远离局机关的小区行动慢、效果差。二是长效管理机制不落实,没有落实物业化标准。很多单位没有按物业服务管理的标准来安排布置全覆盖工作,制度建设、经费保障、人员配备不落实,仍是临时性、突击性的。三是服务水平差、管理标准低,没有显示物业全覆盖工作的成效。治安防范、环境卫生、楼道秩序、车辆秩序、绿化管护等方面依然如故,居民没有感受到物业全覆盖的实惠。问题比较突出的有以下几个小区: 

 中行所属的人民大道老东方菜场旁边的小区、卫计委所属的鸿渐路原血防办小区、中储粮所属的西郊粮库小区、人保公司所属的西寺路原办公楼小区、司法局所属的西江路司法局小区、教育局所属的元春路天门高中小区。 

 物业全覆盖工作是市政府今年的十件实事之一,是创建全国文明城市的基础性工作,是广大市民最现实、最迫切的民生需求,市直各单位一定要高度重视、真抓实干。有能力自管的,要严格按照物业服务规范进行管理;不具备自管条件的,要采取购买服务的办法。要克服畏难情绪,摒弃临时思想,杜绝敷衍行为,扎扎实实开展工作,对照考评标准逐项落实全覆盖工作的要求。指挥部办公室将继续执行日巡查、周通报、月约谈的工作措施,强力推进这项惠及广大市民的民生工程。 

 天门市创建全国文明城市指挥部办公室 

 2018年9月7日

微评论

热门新闻>>

热点图片>>