出国人员疟疾防治友情提示

天门网 发布时间: 2018年05月02日 来源: 阅读:

各位公民:

在您即将出国的时候,特别提请您关注疟疾防治相关事宜:

我国大部分地区的疟疾已得到有效控制,但在非洲、东南亚和中南美洲的多数国家和地区疟疾流行仍较严重,您在进入这些国家或地区时,有可能会感染疟疾,如不及时治疗将危及生命,为此建议您:

1.出国前:要了解您所去国家或地区的疟疾流行情况;可到当地疾病预防控制中心咨询有关疟疾防治知识;必要时携带抗疟药。

2.在国外期间:要避免蚊虫叮咬(疟疾是由蚊虫传播的),在居住地使用蚊帐、纱窗纱门,外出时可涂抹驱蚊剂等;如果您感觉有发冷、发热、出汗等症状(类似感冒),请及时到医院就诊和治疗,如果没有条件及时就诊的,按说明书服用自带抗疟药。

3.回国后:您如果出现发热症状,请及时到医院就诊并告知医师您可能患有疟疾,必要时可到当地疾病预防控制中心(寄生虫病防治所)咨询或检查。

(程群 熊伟)


微评论

热门新闻>>

热点图片>>