2018天门国际半程马拉松
当前位置:首页»视频»嘉宾访谈

市委书记柯俊做客天门网与网友在线交流

天门网 发布时间: 2013年12月08日 来源:天门网 阅读:

市委书记柯俊网上互动未回复问题的答复

  本网讯 12月5日19:30至21:10,市委书记柯俊做客天门网《嘉宾访谈》栏目,与网友就经济发展、环境整治、城市建设等热点问题进行在线交流,当面回答了网友提出的一系列问题。由于时间关系,未能一一作答,现将未现场答复的问题回复如下:

  1、网友“翔鹰”问:西湖、东湖已成为天门的两道靓丽风景。但西湖边上的啤酒厂,东湖边上的中百仓储,都显得与周边的风景极不协调,希望能纳入搬迁计划。让工厂退城进园,商场退地还湖。这也是很多天门市民的呼声。

  答:网友“翔鹰”,你好!东湖边上的中百仓储在东湖公园整体规划范围内,已纳入搬迁计划,待条件成熟后搬迁;陆羽公园以西的啤酒厂目前暂未纳入搬迁计划。

  2、网友“山清水秀”问:天门这几年经济有了很大起色,企业越来越多了,其中的化工厂,制药厂很多,有一些化工厂对环保不重视,直接排放,对环境污染比较大。比如岳口镇那边的中岭支渠近几年逐渐被污染,请问政府怎么应对?

  答:网友“山清水秀”,你好!感谢你对天门经济环境和生态环境的关心,市委、市政府在抓经济发展时,从未放松对生态环境的保护。近期,市级将重点抓好以下几项工作,加大对岳口环境治理。一是在岳口工业园建设污水处理厂及配套管网(已启动);二是要求入驻岳口工业园的项目都必须符合国家的产业政策,遵守国家的环境法律、法规,做到达标排放。三是对污染源(老企业)实行限期治理,对逾期不能完成治理任务的予以关闭。

  3、网友“天门学子”问:开发区和工业园发展明显比乡镇快得多的多,市委政府有没有给乡镇做好定位,做好方案兼顾其他乡镇的发展啊,谢谢!

  答:“天门学子”网友,你好!开发区、工业园是我市经济发展的主战场,因此市委、市政府在政策上大力支持,目的就是为了做强做实开发区、工业园,发挥其在全市经济发展的龙头和支撑作用。与此同时,市委、市政府把镇域经济发展放在突出位置,特别是近两三年来,在镇域经济发展方面加大了力度,出台了《进一步支持镇域经济发展的意见》,支持有条件的乡镇兴办工业小区,全市规划落实了竟陵、小板、黄潭、渔薪、蒋湖等15个乡镇工业小区,市财政每年支持乡镇经济发展平台建设的资金都在2000万元以上,并在政策资金、土地指标等方面给予大力倾斜。对没有条件发展工业的乡镇,也是鼓励其因地制宜发展特色产业,形成主业突出、特色鲜明的产业支撑,壮大自身经济实力。从相关统计数据来看,我市连续两年镇域税收增长超过38%,这说明我市镇域经济发展已呈现出强劲的发展态势。

  同时,我们按照省委省政府关于推动“四化同步”发展的部署,积极谋划我市城乡一体化发展思路,形成以城区为核心,荷沙线、皂岳公路为主轴,天门工业园、皂市镇为副中心的城镇发展总体格局,这将有力地推动我市城乡区域协调发展,有利于推动我市镇域经济再上台阶。

  4、网友“我爱天门”问:我是一名在外打工的人,很希望天门政府能在外边建立一个联络平台,出了什么事能给我们这些在外打工的人撑腰,不知道政府有没有这样的措施。

  答:网友“我爱天门”,你好!我市对在外务工人员权益保障问题非常重视,先后在长三角和珠三角等外出务工人员较为集中的地方,建立起了在外务工人员联络平台——在外务工人员服务联络小组。对在外务工人员权益保障,市级制定了相关应急预案,涉及重特大在外务工人员权益侵害事件,都安排了相关部门赴当地协调解决。

  下一步,我市将利用春节期间大量在外务工人员返乡的机会,广泛宣传各个已建立的在外务工人员联络小组的相关信息,如QQ群号等,便于在外务工人员找到自己身边的联络组织,方便在外务工人员的工作和生活。

  部分联络小组QQ群号或QQ号

  天门人在武汉 243689071 天门人在深圳 83113019

  天门人在东莞 131850667 天门人在石家庄 320050021

  天门人在苏州 116573092 天门人在天津 324669004

上一篇:全国人大代表、市委书记柯俊在十二届全... 下一篇:湖北电视台专访市委书记柯俊:三乡宝地...

微评论

热门新闻>>

热点图片>>