2018天门国际半程马拉松
当前位置:首页»垄上行»三农视点

佛子山镇不等不靠全力抗旱保秋收

天门网 发布时间: 2018年08月14日 来源:天门网 阅读:

  天门网讯(全媒体记者 彭丹)连日持续高温天气,导致佛子山镇2000亩农田受旱严重。8日,该镇抗旱领导小组指挥大关桥水库开闸供水,灌溉农田缓解旱情。
  由于我市晴热高温天气持续,佛子山镇旱情逐渐加剧。面对日益加重的旱情,该镇不等不靠,早部署、早行动,成立抗旱领导小组,下设4个分指挥部,层层落实责任,分指挥部包片区,村干部包组、包地块、包水源,将抗旱工作任务落实到每个干部、每个村,确保领导到位、组织到位、责任到位。同时,切实加强水源地保护,做好应急水源准备,对主要河道沟渠进行疏浚,投入劳力50余人次,大型挖机3台,清理淤泥土方2000方。该镇还组织党员干部深入村组,引导群众科学合理调配水资源,科学调度水库,开闸放水灌溉,启动了3个泵站提水抗旱,发动农户利用小型机械抽水抗旱,并采取蓄、引、抽、提、拉等多种措施蓄水,维护好用水秩序,避免水事纠纷发生,努力降低旱灾损失,目前全镇没有因干旱造成稻田减收的情况。

上一篇:垃圾变肥料 下一篇:黄蜀葵开出致富花
微评论

热门新闻>>

热点图片>>