当前位置:首页»垄上行»三农视点

我市两个农产品入选“我最喜爱的百种湖北绿色农产品”

天门网 发布时间: 2018年05月04日 来源:天门网 阅读:

  天门网讯(全媒体记者 邓慧遐)近日,记者从农业部门获悉,湖北省“我最喜爱的百种湖北绿色农产品”网络评选结果日前揭晓。我市两个农产品深山老农香软米(排名第10位)和楚硒米(排名22位)入选。
  此次网络评选活动由湖北省绿色食品管理办公室、湖北之声、“九头鸟FM”联合主办,旨在通过评选,把湖北各地的名优绿色农产品推向全国。本次活动参选的农产品均为湖北省“三品一标”农产品,共有231种产品参选。我市农业局、绿品办积极组织符合条件的农业产业化企业申报,选择天门特色农产品参选。经过评选,金璨农业产业化发展有限公司的深山老农香软米和天鑫米业有限公司的楚硒米入选。
  金璨农业产业化发展有限公司是集收储、加工、销售为一体的综合性粮食加工企业,是全市农业产业化龙头企业、骨干企业,致力于“楚粲王”、“深山老农”牌系列大米的开发和经营。天鑫米业有限公司是我市农业产业化企业、重点粮食企业,主营粮食收购、加工、销售等,主要产品为大米、糯米、糍粑等。
  市绿品办负责人表示,我市两个农产品入选,对于提升我市农产品“三品一标”(无公害农产品、绿色食品、有机农产品和农产品地理标志统称“三品一标”)的知名度具有积极作用。

微评论

热门新闻>>

热点图片>>