2018天门国际半程马拉松
当前位置:首页»外媒看天门

荆楚网:湖北“品质消费教育乡村行”启动仪式在天门举行

天门网 发布时间: 2018年09月04日 来源:荆楚网 阅读:

天门网讯(全媒体记者 王帅)30日上午,全省“品质消费教育乡村行”启动仪式暨宣传贯彻《湖北省消费者权益保护条例》现场咨询服务活动在岳口镇举行。省工商局二级巡视员王道佑等出席活动。

活动中,省消费者委员会向岳口镇金湾集贸市场捐赠了一批消费维权宣传教育资料;针对农村消费市场假冒伪劣充斥和维权渠道不畅,以及老年消费欺诈、网络消费失信、非法集资、非法传销等突出问题,我市组织工商、农业、食药监等部门设立展台,通过发放学习手册、展板展示、现场咨询和受理消费投诉等形式,开展宣讲教育;市一医医疗专家带来养生健康知识讲座,现场为群众讲解保健品与药品的区别、如何正确选择保健品、夏季健康养生等知识,并为群众带来了一场爱心义诊。随后,相关人员还实地调研了湖北省消费教育基地——武汉红日子食品有限公司。

为加强和改进农村消费教育工作,让品质消费惠及广大农村消费者,进一步提升农村消费者的消费能力和维权水平,根据中国消费者协会的整体工作安排,省消费者委员会从即日起将在全省范围内全面开展“品质消费教育乡村行”活动,活动围绕农村消费者比较关注的农资消费、老年消费、网络消费以及金融消费等重点消费领域陆续展开。


微评论

热门新闻>>

热点图片>>