当前位置:首页»外媒看天门

湖北日报:天门建成村级文化广场356个

天门网 发布时间: 2018年08月03日 来源:湖北日报 阅读:

  湖北日报讯(记者 谭亲璐、通讯员 王子丹、张开贵)“天上的星星千万颗,村里喜事比星多……”8月1日傍晚,记者来到天门市拖市镇夏场村,远远便听到欢快的天门民歌《幸福歌》。村里的文体小广场灯光亮堂,30余名大妈正排着方阵,跳着莲湘广场舞。
  5组村民赵四兰说,“以前我们几乎没有其他娱乐活动,晚上没地方去,只能在家里看看电视,或聚到一起打打牌,现在村里建起小广场,还请老师教我们跳广场舞,大家心情好多了。”如今,赵四兰的最大爱好,就是学习新舞蹈。
  夏场村是一个集镇村,辖区居民5500人。村支书刘当阳介绍,村里筹资50万元,正新建一个4000平方米的文体广场,过几天就可以投入使用了。
  据介绍,天门在全省率先实施村级文化小广场建设工程,已建成农村文化小广场356个,村村都有广场舞队伍。市镇两级文化部门每年都开展“送文艺辅导下基层活动”。
  天门市群艺馆馆长朱国宏说,他们精选了《幸福歌》《茶恋》等歌曲,编排成天门民歌广场舞系列在全市推广,并每年组织广场舞文艺展演。

微评论

热门新闻>>

热点图片>>