当前位置:首页»外媒看天门

荆楚网:首部蒸菜主题原创院线电影《蒸爱大师》首映礼在天门举行

天门网 发布时间: 2018年05月28日 来源:荆楚网 阅读:

  111.jpg

《蒸爱大师》首映式现场,全体主创人员与观众见面。(通讯员 郑学璋 摄)

   荆楚网消息(记者李雁飞 通讯员郑学璋)5月25日晚,以蒸菜美食为题材的爱情喜剧电影《蒸爱大师》在天门举行首映式,知名导演李红翔以及演员侯耀华、庹宗华、张仁博等主创人员悉数亮相,与观众分享“蒸爱”故事。

  “我爱上天门的蒸猪蹄儿了。”在影片首映式上,侯耀华再次表达了对天门蒸菜的喜爱。他说,天门的饮食文化非常独特,虽然全国各地都有蒸菜,但能够把蒸菜做成天门这样水平的,还绝无仅有。

  《蒸爱大师》是一部以蒸菜美食为题材的现代爱情喜剧电影,主题为幸福、和谐,讲述了蒸菜大师家族几代人传承蒸菜手艺的人生磨砺和兴衰历程,以及陈记蒸菜馆父子两代人,在新老观念的冲击下,对天门蒸菜的坚守与创新的故事,充分展现了主人翁勇于面对生活的各种挫折挑战的青春励志情结。

  电影出品人、北京田园颂歌影视文化传播有限公司董事长宋洪涛是土生土长的天门人,他表示,希望通过电影,弘扬家乡的传统文化。该片总投资2000万元,全部以天门为拍摄地,陆羽故园、蒸菜美食街、胡家花园、兴隆大坝等场景在影片中精彩呈现。同时,片中还融入了莲湘舞、幸福歌等具有天门特色的民间传统文化元素,把“三乡宝地”天门悠久的历史、灿烂的文化和时尚健康的生活方式淋漓尽致地展现在全国观众的面前,为中国蒸菜之乡营造强大的发展气场。

  据悉,该片将于今年暑期档在全国公映。


微评论

热门新闻>>

热点图片>>