当前位置:首页»外媒看天门

湖北日报:从蛛丝马迹中发现端倪 天门市聘请顶尖专家为化工企业“体检”

天门网 发布时间: 2018年05月24日 来源:湖北日报 阅读:

  湖北日报讯 (记者 胡蔓、曾莉、通讯员 刘春华)企业到底存在哪些安全隐患,专家们可以从蛛丝马迹中发现端倪。近日,一场“高规格”安全体检在天门市的18家企业铺开。
  据悉,由于部分企业的安全管理专业性很强,相关人员在巡查中不易辨识。为此,天门市安监局特意聘请行业内顶尖专家,高标准、全方位对全市重点危化企业逐一进行安全“体检”,为企业“开良方”,帮助企业提高安全管理水平。
  记者跟随“体检团”来到福临化工、斯普林、易普乐、成宇制药等企业看到,专家们每到一处,都仔细查看生产车间、仓库、危化品区域等,对企业重点部位、关键环节、风险评估、危险源控制等方面进行全方位查勘。每到一处,对检查中发现的问题提出具体整改意见,并对企业在整改过程中可能面临的问题和困难进行解答。
  中佳制药、楚天精细化工等不少接受“体检”的单位负责人啧啧称赞:“以前请都请不来的专家,现在主动上门帮企业查问题、定方案,提供技术指导。安全无小事,现在,心里更踏实了。”

微评论

热门新闻>>

热点图片>>