当前位置:首页»外媒看天门

湖北日报:中国蒸菜技能大赛将在天门举办

天门网 发布时间: 2018年05月17日 来源:湖北日报 阅读:

湖北日报讯(记者 谭亲璐、通讯员 吴军)蒸天下美食,品天门味道。5月10日从天门市政府获悉,2018中国蒸菜技能大赛将于5月25日至27日在天门市举行。大赛由中国烹饪协会、湖北省烹饪酒店行业协会主办,天门市人民政府承办。

天门是中国蒸菜之乡,天门蒸菜以其悠久的历史、深厚的文化底蕴、独特的制作工艺和风味特色,彰显着诱人的魅力与活力。

本次大赛分个人赛和团体赛,将邀请全国各地20多支代表队和若干个人参赛。个人赛由参赛选手在90分钟内制作两道蒸菜,团体赛3人一组,制作并展示具有地方风味特色的蒸菜宴席一桌,共8道蒸菜。

据悉,大赛期间,还将举行院线电影《蒸爱大师》首映式、菜蒸天下小游园开园仪式、项目签约仪式等多项活动。

微评论

热门新闻>>

热点图片>>