当前位置:首页»外媒看天门

湖北日报:天门项目拉练 后进者“请”上检讨席

天门网 发布时间: 2018年04月27日 来源:湖北日报 阅读:

湖北日报讯(记者 谭亲璐、通讯员 董利)“一季度没有新项目开工,说明我们思想上麻痹松劲,行动上拖拉散漫,办法上因循守旧,招商压力传导不力,在此向市委、市政府深刻检讨。”4月24日,在天门市招商引资和项目建设拉练总结会上,因开工率为零,4个乡镇党委书记先后检讨发言。
    服务企业“百日亲商”,招商引资“百日竞赛”,项目建设“百日会战”,发展环境“百日整治”——今年来,天门市以“四百”活动为抓手,在项目建设主战场赛能力、比业绩、看作风,招商引资和项目建设“比、学、赶、超”氛围浓厚,全市新签协议项目53个,新动工项目56个,在建工业项目147个。徐工集团、盛世乐居、润驰环保等一批品牌项目火热开工。23日至24日,该市组织拉练检查,不看老项目,不看规划图,只看新工地和竣工车间。
    扬鞭催“快马”,挥鞭打“慢牛”,检讨席上的人红脸出汗,其他人如坐针毡:“干好干坏不一样,今后再也不能讲客观因素了。”岳口镇一季度新开工项目8个,是全市乡镇中的佼佼者,镇党委书记曾令慧说:“我们要破釜沉舟、奔跑冲刺,当好招商引资‘急先锋’、项目建设‘主攻手’、服务企业‘店小二’!”
    “没有项目铺天盖地,何谈高质量发展?”天门市委、市政府要求,要把“无会周”变为“招商周”、“项目周”,集中火力投入招商引资的争夺战,全力以赴打好项目建设的攻坚战,千方百计打赢转型升级的主动战,坚定不移打好环境升级的持久战。
    “要以没有好项目、大项目和新项目为耻,以没有变化、发展和进步为羞,以没有全力拼搏和争先进位为愧。”总结会上,天门市委负责人对各乡负责同志说。

微评论

热门新闻>>

热点图片>>