当前位置:首页»外媒看天门

荆楚网:申报率入库率均达100% 天门市环保税征收首战告捷

天门网 发布时间: 2018年04月26日 来源:荆楚网 阅读:

天门网讯(全媒体记者 王帅)今年4月是环境保护税的首个征期,截至18日,全市119户环保税纳税人全部完成了2018年第一季度的纳税申报,缴纳环保税817390.35元,申报率和入库率均达到100%,天门环保税征收首战告捷。

《中华人民共和国环境保护税法》自今年1月1日起施行,按照规定,环保税按季申报缴纳。开征前期,天门地税部门针对环保局移交的163户环境保护纳税人和省环保厅移交的151户档案资料,组织税收管理员对缴纳排污费的企业重新进行“身份”识别,识别环保税纳税人119户,完善纳税人名册和税源数据库,为首个申报征期打下了扎实的信息基础。

为确保环保税征收工作顺利开展,地税部门在全市5个办税服务厅统一增设环保税申报专窗,开通绿色通道;针对部分环保税纳税人不熟悉自身具体污染数据的情况,各征收分局税收管理员到企业指导纳税人收集比对数据信息,确保信息的准确率;建立地税、环保协作机制,组建联合工作专班,在征期前组织环保税纳税人进行模拟申报,及时排查申报期可预见的突发状况,逐条逐项找出对应方案,确保了全市环保税首个征期征收成功。

微评论

热门新闻>>

热点图片>>