2018天门国际半程马拉松
当前位置:首页»外媒看天门

荆楚网:天门市举办2018年全民饮茶日“千名老干部品新茶”活动

天门网 发布时间: 2018年04月25日 来源:荆楚网 阅读:

4月20日上午,天门市2018年全民饮茶日“千名老干部品新茶”活动在市委党校举行。市委常委、组织部长史玉雄出席活动,部分老领导、老干部及社会各界代表等参加活动。

本次活动旨在大力倡导“茶为国饮”,普及茶知识、弘扬茶文化、营造“知茶、爱茶、饮茶”的氛围,进一步提升老干部的幸福感,促进社会和谐,为构建绿色经济强市、茶业文化强市作出更大的贡献。

活动现场,老干部们一边品来自长寿林场、火门山茶场的陆羽毛尖,一边欣赏由陆子茶道院、陆羽少年茶学院、市陆羽研究会茶人之家乐团表演的与茶有关的节目,如《全民饮茶乐哈哈》、《茶香中国》等。聆听了市陆羽研究会副会长鲁鸣皋以《茶与健康》为题的讲座,讲座通过旁征博引,从茶树及茶类的认识、到茶的药效及营养成分等方面,讲解了健康饮茶的方法和好处。(天门市委老干部局 董君丽 报道)

微评论

热门新闻>>

热点图片>>