2018天门国际半程马拉松
当前位置:首页»竟陵评论

营造干事创业担当尽责的浓厚氛围——十论贯彻落实省委十一届三次全会精神

天门网 发布时间: 2018年06月19日 来源:湖北日报 阅读:

湖北日报讯 “希望湖北全面落实党中央决策部署,真抓实干,埋头苦干,全力推动各项事业发展,在决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的新征程上不断创造新的业绩。”习近平总书记此次视察湖北,对新时代湖北的改革发展提出了殷切期望。

全面贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神,关键看行动、根本在担当。从推动高质量发展,到实施乡村振兴战略;从在发展中保障和改善民生,到切实加强作风建设,没有一项任务是敲锣打鼓、轻轻松松就能实现的。省委十一届三次全体(扩大)会议审议通过的《决定》,提出要“营造干事创业、担当尽责的浓厚氛围”,正是为了引导激励广大党员领导干部勇于担当、履职尽责,推动习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署在湖北落地生根见效。

营造干事创业、担当尽责的浓厚氛围,要以正确政绩观主动作为。以“功成不必在我”的胸怀和“功成必定有我”的担当,多做打基础、利长远、惠民生的实事,不图显功、多做潜功。围绕贯彻落实《决定》,谋划和推进一批重大工程、重点项目、重要工作,咬定目标不放松,千方百计抓落实,一张蓝图干到底,努力追求人民群众的好口碑、历史沉淀后的好评价。

营造干事创业、担当尽责的浓厚氛围,要以加强学习提升能力。各级党员领导干部要以时不我待的精神,全面提高适应新时代、实现新目标、落实新部署的能力。通过多读、精读马克思主义经典作家的著作,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;结合工作需要和岗位职责,打牢全面、系统、专业的知识根底,努力做到“五个过硬”,增强“八种本领”;针对我省创新创业活力不足、产业结构调整滞后、城乡发展差距较大、民生领域短板较多、生态环保压力较大、形式主义官僚主义依然突出等问题,出重拳、拿实招,善于用法治思维和法治方式,用改革创新的思路、开放合作的办法,解决问题、破解难题、推进工作。

营造干事创业、担当尽责的浓厚氛围,要以科学的激励机制为敢于担当者撑腰鼓劲。把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神落实到干部“选育管用考”等各个环节,健全以绿色发展、高质量发展为导向的政绩考核评价机制,制定实施激励干部新时代新担当新作为的措施办法,开展干部不担当不作为问题专项检查,教育引导广大党员干部以守土有责、守土负责、守土尽责的责任担当,在其位、谋其政、干其事、求其效,让想干事、敢干事、干成事蔚然成风。

为者常成,行者常至。肩负光荣的历史使命,全省各级党组织和广大党员干部要乘着新时代的浩荡东风,牢记总书记的殷殷嘱托,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,真抓实干、埋头苦干、少说多干,为谱写新时代湖北高质量发展新篇章展现新担当、实现新作为。


微评论

热门新闻>>

热点图片>>