2018天门国际半程马拉松
当前位置:首页»天门文化»茶文化

“茶圣故里”走出国际范

天门网 发布时间: 2015年12月14日 来源:天门网 阅读:

  本网讯(见习记者吴述明 通讯员任文武)10日,中国国际广播电台(CRI)葡语部在其微信公众平台上发布了一则视频报道《“茶圣”故乡——湖北天门》,视频以CRI葡语部两位记者尼娜和莱安娜的视角,再现了我市举办茶圣节的盛况和“茶圣故里”的风采。

  10月30日至11月1日,我市成功举办了2015中国(天门)茶圣节。开幕式上,来自海内外的500余名嘉宾齐聚陆羽故里,其中,尼娜和莱安娜也受邀来到了天门,参加《茶经》五国译本的发布仪式。

  回去之后,尼娜和莱安娜用走访体验的形式将在这里的所见所闻制作成了视频,时长10分半钟的《“茶圣”故乡——湖北天门》除记录了拜谒大典、茶集市、茶道邀请赛等茶圣节活动外,还详细介绍了“茶圣”陆羽及其所著的《茶经》,展示了我市的风土人情、城市建设、饮茶文化等,锅盔、泡蒸鳝鱼等传统天门美食更是让尼娜和莱安娜赞不绝口。

  据了解,中国国际广播电台是中国向全世界广播的国家广播电台。其宗旨是“向世界介绍中国,向中国介绍世界,向世界报道世界”,尼娜和莱安娜向世界展示天门形象,说明了我市“茶圣故里”品牌影响力的进一步扩大。

微评论

热门新闻>>

热点图片>>