当前位置:首页»天门文化»茶文化

利用陆羽资源建设“中国茶文化之城”

——访中国国际茶文化研究会理事、市陆羽研究会副会长范齐家

天门网 发布时间: 2015年11月03日 来源:天门网 阅读:

  2015中国(天门)茶圣节成功举行,中国国际茶文化研究会理事、市陆羽研究会副会长范齐家接受采访时表示,我市可以此为契机,利用陆羽资源,奋力建设“中国茶文化之城”。

  范齐家是我市一位年逾古稀的老者,多年来,他情系故里,热心陆羽茶文化研究。

  他说,“陆羽”这张响当当的城市名片,是发展天门经济的重要宝藏,是推动天门旅游业发展的有效载体。正因为如此,圣羽金茶、陆羽国际集团等来我市投资兴业,开发茶产业。这次茶圣节,中外茶人茶企精英荟萃、汇聚天门,共襄茶产业发展,可见“陆羽”品牌效应具有多大的吸引力。

  他表示,2015中国(天门)茶圣节生动地展现出陆羽茶文化及茶产业近年来在市委、市政府领导下取得的长足进步和发展,特别是基础设施建设、茶园开发、理论研究的全面提升,这对进一步弘扬陆羽茶文化,擦亮陆羽名片,打造“中国茶文化之城”具有重要意义。

微评论

热门新闻>>

热点图片>>