2018天门国际半程马拉松

南城芳华地尘事千千结

天门网 发布时间: 2018年06月19日 来源:天门网 阅读:

  ◇牧夫
  过了义乌桥,清影婆娑的五月芳菲立刻把所有的温情裸露在市井,夜幕下的南城,那一缕缕尚未解意的东风,恰似姹紫嫣红、千姿百态的宋词,飞扬月华之下飘零的心絮。
  可以在曲折幽寂的巷陌静听离殇,可以翻阅竟陵古城苍莽的故事,还可以在烛火摇曳的书案前捕捉时光的荏苒,或者听那河山支渠的流水一路清歌。
  这里早已是满眼繁华。
  如果你捧一卷唐宋词,配一叠古调韵,即刻就感受到了楚天之下时光流转中跳跃的音符。携一缕淡淡的念想和一方悠远的意蕴来受心境的差遣,那一定会被缠缠绵绵织就的千千结所俘获。你看不紧不慢的时光和影影绰绰的夜,无缘无故就会平添几分无处寻觅的纷乱情愫。
  南城芳华地,尘事千千结。那个黛色深邃、晚春气息逸扬的夜晚,或白衣少年气宇轩昂,或红粉佳人款款而来,尚城有他的濡墨相伴,楚天有她的雅琴相随。至此,楚天尚城当然可以演绎无数风花雪月、动人心魄的浪漫情事。也许那一场历经千山万水的苦旅,却是柳未繁,残红折的繁芜梦境,痴心难付也未可知。
  而南城,又早已是绚烂繁花,耀眼繁华。
  暗夜里洋溢的芬芳,心中绽放的莲花,一切都从未远离。那城南的繁华,满载春末的花重,满目舞动的节奏。给你草木苍苍,给你芳华菁菁。停下来观看南城的风景,内心也能丰盈:春归可以品读生机盎然;夏临可以体味清风扑面;秋日沉浸于内心安谧;冬至则可弹奏温暖弦歌。
  蓦然仰视,那一轮清丽的明月高挂苍穹,南城沉醉在五彩斑斓的霓虹灯下。其实,何必等待别人赠你倾城繁华,下一场,由你随时开启或安然相逢。

微评论

热门新闻>>

热点图片>>