梦寻茶圣故里情醉天门蒸菜——嘉宾、网友为天门打call

天门网 发布时间: 2018年05月30日 来源:天门网 阅读:

  天门网 全媒体记者 邓慧遐
  27日,2018中国(天门)蒸菜技能大赛闭幕,来自全国各地的嘉宾、网友们在盛赞活动组织严谨、服务热情的同时,纷纷点赞陆羽故里博大精深的历史文化、蒸菜文化,蒸蒸日上的发展气场。
  参赛选手程功勋通过微信留言:“天门这座城市看起来不大,格局却不小:历史悠久、文化底蕴深厚,城市管理规范有序,发展势头强劲,让人感到赏心悦目,以后会常来天门转转。”
  来自湖南浏阳市的嘉宾罗先生对天门之行感触很深。他说,天下蒸菜,唯有天门独尊。我们将认真学习,借鉴天门经验,共同努力推动蒸菜美食文化走向世界。
  “在天门大开眼界,特别是天门九蒸技艺令人拍案叫绝。”来自福建石狮的余福海说,这次到茶圣故里,把粉蒸、清蒸、炮蒸、扣蒸、包蒸等技艺观摩了一遍。天门九蒸,丰富了蒸菜的内涵和外延,使天门成为名实相符的中国蒸菜之乡。
  来自北京的嘉宾颜女士在离开天门之际,给华泰饭店写了一封致谢信,信中说,5月26日上午,她突感不适,幸好服务员杨先菊用医学知识帮她渡过难关;饭店还送来药品,关照她的饮食。“天门之行,让我感受到天门人的热情善良,体会到天门景美人美、环境优”。
  嘉宾圆梦茶圣故里,网友们倍感自豪,深受鼓舞,纷纷为天门打call。
  “漂泊在外的游子被家乡的场景震撼到了,必须点赞!”网友“大可乐”快人快语。
  网友“刘凯”留言:这就是我们天门的味道、天门的骄傲、天门的品牌、天门的魅力———“天下第一笼”全国瞩目。
  “石家河文化距今4000多年,代表了最高的史前文明,身为天门人倍感骄傲。石家河文化在传承中创新发展,焕发出新的生命力。我们要弘扬石家河文化、蒸菜文化,乘势而上加快发展天门经济,把家乡建设得更美好。”网友“人来人往”为石家河、蒸菜文化打call。
  网友“恒盛布行”情有独钟:我大天门威武,感觉哪里的美食都不如我大天门的!
  “状元之乡、文化之乡的天门又以天下第一笼闻名世界,厉害了,天门,加油!”网友“亲情家园”情真意切。
  “超人”、“自由飞翔”、“用心良苦”等多位网友表达共同的心愿:我是天门人,我骄傲。爱我大天门,千万个赞送给天门也不为过。为我大天门蒸菜之乡自豪。愿天门闻名全国,走向世界。
  “千里走单骑”、“徐啟云”等网友希望:天门继续加大宣传力度,做好旅游美食产业;市政府每年举办一次类似这样的活动,让天门品牌走出去;祝愿天门明天更辉煌,愿天门蒸菜文化遍及世界。
  梦寻茶圣故里,情醉天门蒸菜。开放的天门让嘉宾、参赛选手印象深刻,好评如潮。
  天门,将进一步弘扬蒸菜美食文化,做强做大蒸菜美食产业,在高质量发展的征程中,书写浓墨重彩的一笔。

上一篇:没有了 下一篇:同时蒸制蒸菜数量达1098道 天门蒸菜创...
微评论

热门新闻>>

热点图片>>