2018天门国际半程马拉松

同时蒸制蒸菜数量达1098道 天门蒸菜创大世界基尼斯纪录

天门网 发布时间: 2018年05月29日 来源:天门网 阅读:

  天门网讯(全媒体记者 李潇潇)为进一步弘扬蒸菜美食文化,扩大天门蒸菜的影响力,推动蒸菜产业发展,27日上午,市政府在陆羽广场举行创“大世界基尼斯之最”(同时蒸制蒸菜数量之最)大型活动。市委书记吴锦等市领导参加活动。
  据了解,本次活动蒸菜菜品由映象天门中餐店注册中国烹饪大师张在祥领衔制作,使用天门本地优质食材,包括猪肉、牛肉、羊肉、甲鱼、鳝鱼、青鱼、食蔬等20余种,菜品多达1098道。
  当天早上4时,张在祥带领厨师团队来到陆羽广场,开始活动前的准备工作。他们将1098道蒸菜一一放入直径2.8米、高1.68米的“神州第一笼”。早上6时,所有蒸菜菜品入笼完毕,大厨们盖上笼盖点火开始蒸制。活动现场,大世界基尼斯总部颁证官和我市公证处的工作人员对活动进行全程监督。
  早上8时30分,所有蒸菜蒸制完毕并开笼。一架笼,千道菜,万人品,各界先进劳模、环卫工人以及市民们品尝了千道蒸菜。
  在随后的2018中国(天门)蒸菜技能大赛闭幕式上,大世界基尼斯总部颁证官宣布我市成功获得“大世界基尼斯之最(同时蒸制蒸菜数量之最)”称号,副市长吴宇慧代表市政府接受颁证。

微评论

热门新闻>>

热点图片>>