2018中国(天门)蒸菜技能大赛暨首届楚菜美食博览会天门分会闭幕

天门网 发布时间: 2018年05月29日 来源:天门网 阅读:

  天门网讯(全媒体记者 吴述明)27日上午,2018中国(天门)蒸菜技能大赛暨首届楚菜美食博览会天门分会闭幕。本次大赛共决出个人金奖17名,团体金奖4名,蒸菜特色宴5名。天门蒸菜成功挑战大世界基尼斯纪录“同时蒸制蒸菜数量之最”称号。
  为期三天的2018中国(天门)蒸菜技能大赛以“蒸天下美食,品天门味道”为主题,举办了一系列精彩纷呈的活动,不仅有来自20多个省市的180余名烹饪大师比赛蒸菜绝活儿,还有《蒸爱大师》首映、“菜蒸天下”小游园开园、招商项目签约、中国蒸菜产业发展高峰论坛、创大世界基尼斯纪录等系列特色活动,让大家品蒸菜美食、观蒸菜精品、赏蒸技“九法”、论蒸菜之道,大大提升了蒸菜文化的影响力。
  闭幕式上,上海大世界基尼斯总部代表韦小安宣布天门蒸菜创“同时蒸制蒸菜数量之最”记录成功并为我市颁发了证书。
  中国烹饪协会副会长张贤峰在闭幕式上讲话。他说,本次比赛重在考验厨师对蒸菜菜品创作设计和运用现代烹饪理念进行烹制的综合能力,各位选手充分发扬了绿色食材、节俭实用、营养健康、以大众消费为导向的精神,比赛作品从色、香、味、形等方面诠释了对蒸菜烹饪的理解,涌现出许多优秀的作品,丰富了蒸菜烹饪技艺与饮食文化,提升了天门市作为“中国蒸菜之乡”的区域性品牌影响力。
  市委副书记、市长庄光明代表市委、市政府和大赛组委会,向获奖团队和选手表示衷心的祝贺。他说,2018中国(天门)蒸菜技能大赛进一步提升了天门蒸菜文化品牌效应,彰显了“蒸菜之乡”的全新形象,充分展现了天门人民团结协作、勇争一流的精神风貌,体现了“蒸菜之乡”的独特魅力。下一步,我们将秉承本次大赛的创新和拼搏精神,不断攀登新高峰、创造新辉煌!
  据悉,本次蒸菜技能大赛共评选出个人赛金奖17名、银奖34名、铜奖45名,团体赛金奖4名、银奖7名、铜奖10名,蒸菜特色宴5名。聚樽苑宴宾楼、映象天门、天和美食、肥仔美食、影迪酒店、农家小院等六家企业获得了“天门蒸菜示范店”称号。
  中国烹饪协会、中国烹饪协会名厨委员会、省烹饪酒店行业协会有关领导,市四大家领导,特邀嘉宾代表,各乡镇办场园党政负责人、市直单位分管负责人、各类先模代表及环卫工人代表、市餐饮企业代表等参加了闭幕式。闭幕式由市委常委、副市长雷华主持。

微评论

热门新闻>>

热点图片>>