登录按钮

在第七届世界传统武术锦标赛上 彭碧波、彭派父女俩斩获冠军

天门网 发布时间:2017年11月27日 08:57 来源:天门网
   本网讯(记者 刘银斌)20日,记者从市群艺馆获悉,在四川峨眉山举行的第七届世界传统武术锦标赛上,我市唐手拳选手彭碧波、彭派父女获得两人器械对练冠军。
  据了解,世界传统武术锦标赛每两年举办一次,是一项全民参与的国际赛事,旨在为所有传统武术选手提供一个增进友谊、切磋技艺和文化交流的平台。本届比赛以“慧定峨眉·武动世界”为主题,吸引了来自57个国家和地区的3800多名运动员前来参赛。比赛分为个人项目、对练项目、集体项目三大类,其中个人项目分为传统拳术(太极拳类、南拳类、其他拳类)和传统器械(单器械、双器械、软器械)两大类。我市唐手拳选手彭碧波、彭派父女参赛并一举夺魁。
  彭碧波是传统武术“唐手拳”第十五代传人,是非物质文化遗产唐手拳代表性传承人,出生于麻洋镇一个武术中医世家,现正全身心推广唐手拳,是国家级社会体育指导员、体育经纪人、天门唐手拳文化研究会会长、天门市武术协会名誉主席、武术之乡太仓市武术协会副主席、国家武术散打一级裁判。
微评论