登录按钮

萧作振散文集《静静的牛蹄河》出版

天门网 发布时间:2017年11月08日 08:58 来源:天门网
  本网讯(记者 胡卫军)近日,本土作家萧作振的散文集《静静的牛蹄河》由长江文艺出版社正式出版发行,这是他继《悠悠沉湖情》之后的第二本散文集。
  《静静的牛蹄河》集纳了萧作振近年创作并发表于各级报刊杂志的散文作品。本书共分五辑:第一辑《故园恋歌》,抒发了作者对故乡物事的深情眷念。第二辑《此情绵绵》,书写着对父母亲人的绵绵情思。第三辑《师友同行》,汇集了作者对老师朋友的片片真情。第四辑《踏遍青山》写的是作者对祖国山水的由衷赞颂。第五辑《且行且记》则记述了作者对生活的感悟与思索。该作品立足于故土,朴素而清新明快,情真且充满大爱。
  萧作振是湖北省作协会员,除了散文创作外,近年将主要精力用于长篇小说的创作,其长篇小说《漂泊的银手镯》入选湖北省作家协会第二届长篇小说重点扶持计划,这是我市第一部以天门华侨勇闯天下为题材的大型文学作品,再现了天门人敢闯天下敢为人先的形象,近日将由长江文艺出版社出版发行。
微评论