登录按钮

陆羽广场千人齐跳广场舞 支持我市首部院线电影拍摄

天门网 发布时间:2017年11月06日 15:13 来源:天门网

  本网讯(记者邓慧遐)4日上午,为配合我市首部院线电影《蒸爱大师》的拍摄,来自竟陵、岳口、黄潭、渔薪、净潭、皂市、杨林、天门高新园等乡镇办场园的30支舞蹈队,1200多名舞蹈爱好者,在陆羽广场齐跳莲湘舞《幸福歌》。这是我市同时跳莲湘舞人数最多、规模最大的一次广场舞。
  《蒸爱大师》由内地著名导演李红翔执导,侯耀华、庹宗华、张仁博、王艺铼等演员参演。主要以天门为拍摄取景地,将融入陆羽故园、佛祖山、石家河遗址、文学泉、白龙寺等天门历史文化景观,以及蒸菜、锅奎、米粉、煮包子、莲湘舞等特色美食和民间传统文化元素,将天门民歌《幸福歌》作为电影的压轴歌曲。此次我市组织这次千人齐跳广场舞,就是为了配合摄制组的拍摄。
  据悉,为配合好拍摄,我市精心组织,30支舞蹈队不计报酬,自筹表演服装和道具,认真排练。市民鲁道秀作为孙湾社区广场舞代表队的指导老师和表演者参加了比赛,她说:“能够参加我市首部院线电影的拍摄,感到很荣幸,我是参与者、见证者,这就够了。”

微评论