登录按钮

第二届图书漂流活动在天门中学启航 1000多册图书“放漂”

天门网 发布时间:2017年09月11日 08:25 来源:天门网
  本网讯(记者李潇潇)9日是第11个“国家图书馆日”,当日,市图书馆在天门中学启动第二届图书漂流活动,1000多册图书成功“放漂”。
  为了给市民提供一个以书交友、以书会友的平台,调动市民的阅读兴趣,营造快乐阅读氛围,9日上午,市图书馆在天门中学设立图书漂流活动展台,提供教育、文学、历史、哲学等26类书籍共1000多册图书“放漂”。学生们在“书香满天门”图书漂流登记簿上进行相关登记后,即可借阅“放漂”书籍,阅读时还可在书上做读书笔记或写上读后感,促进读者间交流。阅读完后,读者可将“放漂”书籍放到市图书馆一楼大厅漂流书籍收集箱内,并在漂流登记簿上登记。此外,市民也可将家中闲置的图书送到市图书馆进行“放漂”。
  图书漂流源于上个世纪60年代的欧洲,人们将自己读完的图书放到公共场所,无偿提供给他人阅读,读完后将其归还原处,让下一位人阅读,继续一段图书的漂流之旅。去年9月,我市第一届图书漂流活动启动,活动迄今已有5000多人次参与,分享图书1万余册。
微评论