登录按钮

“茶香竟陵城琴动西江水”古琴公益讲座举行

天门网 发布时间:2017年09月01日 08:07 来源:天门网
  本网讯(记者杨蜜)8月29日下午,伴随着琴韵茶香,“茶香竟陵城琴动西江水”古琴公益讲座在市委党校举行,全市近70名古琴爱好者聆听了讲座。
  此次公益讲座是为了宣扬传统文化,推广琴茶艺术,特邀中国青年古琴演奏家、国际古琴学会常务理事张萌进行讲座。张萌老师从古琴的发展历史、古琴的基本构造、穿越千年的琴谱等方面全方位的讲解了古琴相关知识,并现场教学,让琴友快速掌握古琴指法的精髓。她还现场弹奏了《高山流水》《小园香径独徘徊》等古琴曲目,为琴友们带来了一场听觉的盛宴,感受古琴穿越千年的魅力。
  古琴出自中国,是世界上最早出现的弹拨乐器,其清、和、淡、雅的艺术个性,熨贴着上千年的人文积淀和文化品格,被称为“国乐之父”“圣人之器”,古往今来,琴和茶都是中国优秀文化的代表。张萌毕业于中央音乐学院,多次参加国际国内比赛并取得优异成绩,多次受邀参加外事活动,分别在丹麦皇家音乐学院和中央音乐学院举办个人古琴独奏音乐会。
微评论