登录按钮

庄光明参加“竟陵读书会”8月交流活动

天门网 发布时间:2017年08月28日 08:38 来源:天门网
  本网讯(记者杨蜜)24日晚,“竟陵读书会”8月份读书交流活动在市广电台演播厅举行。市委副书记、市长庄光明,市委常委、组织部部长吴庆华,市委常委、市委秘书长雷华与来自市直各单位的书友一起交流读书心得,分享读书感悟。
  “竟陵读书会”自2016年8月24日成立以来,广大机关干部积极响应,踊跃参与,经过一年的发展,活动参与范围扩大到全市市直机关,读书会的影响力与美誉度迅速提升,成为我市全民阅读的一个品牌。
  当天的活动在优美的沙画表演中拉开帷幕,来自市教育局和市文体局的书友朗诵了为纪念读书会成立一周年创作的现代诗和散文。围绕交流书目《历代经济变革得失》,来自市委办、市政府办、市财政局、市发改委的4名书友,分别以“正确把握历代经济变革中的四种关系”“改变从行动开始,跨越从当前累积”“以史为鉴,正确处理改革中的三大关系”“改革是历史发展的必然选择”为主题作了交流发言。
  庄光明分享了读此书的一些心得,他认为该书比较全面地分析了历史、经济以及当今社会的发展,有利于大家开阔视野、扩宽思路。他指出,人的一生中,行万里路、读万卷书都很重要,特别是要学以致用、将读书与实践结合起来。一是要立足于湖北省的实际。天门如何在全省“建成支点、走在前列”新征程中发挥作用,有效解决新时期面临的发展短板和工作缺陷?要通过阅读和学习从中汲取方法和力量。二是要立足天门的实际。通过读书审视历史,面向世界,放眼未来,要将所学所感与天门“美好五城”建设和经济社会发展结合起来,用读书的思考指导实践。三是立足自身实际。作为一名公务员、共产党员,要通过阅读提升精神和思想境界,做一个有利于地方发展的人,为社会作出应有的贡献。
  庄光明希望,“竟陵读书会”要不断创新方式方法,丰富学习交流内容,提升吸引力和凝聚力,力争成为全省全民阅读活动中的一个品牌,这必将对城市品位的提升、“书香城市”的建设产生更大的促进作用。
微评论